Технология инъектирования трещин в бетоне

Конструкции из бетона, железобетона, камня и кирпичной кладки начинают с течением времени разрушаться, а потому возникает необходимость в проведении реставрации или капитального ремонта. Работа проводится с фундаментом, стенами и прочими наземными конструкциями. Осуществление ремонтных процедур требует значительных денежных и временных затрат. Для оптимизации финансовой составляющей и существенного сокращения сроков при выполнении полноценного ремонта осуществляется инъектирование бетона.

Данная технология заключается в удалении имеющихся сколов, трещин и прочих повреждений методом их заполнения строительными составами, которые подаются под давлением. Углубления полностью заполняются, а поверхность становится монолитной.

Применение инъектирования и преимущества технологии

Хотя данная методика появилась относительно недавно, сейчас она широко используется при реставрации или ремонте сооружений:

  • Гидроизоляция трещин и швов бетонных конструкций (подвалы, тоннели, фундаменты), располагающихся в грунте.
  • Инъектирование стен, потолков, полов при растрескивании, заделка швов между блоками и плитами при растрескивании бетона.
  • Восстановление монолитов из бетона, которые рассчитаны на большие нагрузки.
  • Ремонт фундаментов и свайных конструкций.
  • При деформации конструкций.

Инъектирование бетона обладает целым рядом преимуществ, а именно:

  • быстрая и качественная герметизация поверхностей для обеспечения гидроизоляции;
  • отсутствует необходимость в разборке сооружений, что существенным образом удешевляет процесс;
  • качественная реставрация любых участков монолита или кладки.
  • отсутствует необходимость в проведении дорогих земляных работ;
  • процедура может быть проведена в любое время года, даже при температуре ниже нуля.

Применяемые инструменты и материалы

Оборудование

Для оперативного и качественного проведения работ не обойтись без специального оборудования. Необходимое давление обеспечивается с помощью инъекционных насосов, Варианты для смол и полицементных растворов  подбираются в индивидуальном порядке,  обладают большой мощностью, однако стоят дороже. Ручные варианты ощутимо доступнее, но они рассчитаны на выполнение небольших объемов работ в рамках частного строительства.

Еще одним немаловажным элементом являются инъекционные пакеры, представляющие собой прочные трубки с наконечниками, через которые осуществляется нагнетание составов, вводимых в поврежденные участки бетона. Они изготавливаются различной длины и способны выдержать давление подаваемой смеси.

Материалы

Для инъектирования бетона должны быть подобраны материалы, обладающие следующими характеристика:

  • Повышенная текучесть и сниженная вязкость для эффективного заполнения тонких трещин.
  • Адгезия для надежного сцепления с компонентами бетона.
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению, влаге, а также химически активным веществам.
  • Сведенные к минимуму показатели или отсутствие усадки после затвердевания.

Применяется несколько составов, которые соответствуют требованиям по долговечности и функционалу.

Полиуретановая или эпоксидная смолы

Инъектирование с помощью данных материалов осуществляется в том случае, если ширина трещин не превышает 0,5 мм. Они восстанавливают несущую способность и внешний слой бетонной конструкции.

Полиуретановая смола является отличным гидроизолятором, позволяющим в полной мере восстанавливают функционал конструкции из бетона или железобетона. В состав материала входит основа и отвердитель, которые предварительно и тщательным образом перемешиваются вручную или в головке ручного или электрического инъектора.

Эпоксидная смола характеризуется прекрасной устойчивостью к агрессивным воздействиям. Введение осуществляется в сухие повреждения, после чего при контакте с водой ее объем существенно увеличивается, что позволяет плотно закупорить пустоты и добиться отличной гидроизоляции. При использовании данного материала не требуется введение растворителя.

Полицементный материал

Данные составы используются в тех случаях, когда в бетоне имеются существенные повреждения. Они представлены в виде цемента тонкого помола, который в полной мере соответствует всем технологическим требованиям. После его приготовления к использованию осуществляются инъекции под давлением, благодаря чему материал легко оказывается во всех порах и пустотах поврежденной конструкции.

Часто в смесь добавляют другие компоненты, например известь или карбонатно-кальциевые наполнители, которые позволяют контролировать время застывания полицементного раствора.

Смеси такого типа используются преимущественно для реставрации старых сооружений, фундаментов из железобетона и колонн. Помимо этого раствор отлично подойдет для заделки усадочных трещин.

Гидроизоляторы

Представляют собой полимерные составы с полиуретаном, который защищает конструкцию от влаги. С помощью гидроизоляторов производится обработка стыков элементов конструкции, швов или имеющих место быть повреждений. Также они используются для заделки швов в водопроводах и канализациях, что позволяет полностью исключить попадание воды в грунт.

Также к гидроизоляторам относится акриловый гель, характеризующийся низким уровнем вязкости.  Оказываясь во влажной среде, он увеличивается в объеме, качественно заполняя все имеющиеся пустоты и щели. Главным плюсом такого геля является то, что в процессе инъектирования он эффективно высушивает находящееся вблизи пространство.

Этапы работ

Инъектирование бетона, каменной или кирпичной кладки осуществляется в несколько этапов. Методика может варьироваться в зависимости от повреждений, которые нужно устранить посредством данной технологии. В случаях, когда на поверхности возникают сухие и маленькие трещины, последовательно выполняются следующие процедуры:

  1. Расширение трещин посредством угловой шлифовальной машины с целью удаления грязи и пыли;
  2. Надежная фиксация пакеров в получившихся отверстиях, по которым будет осуществляться подача строительной смеси (количество пакеров варьируется в зависимости от степени повреждения);
  3. Вокруг пакеров располагается защитная пленка, чтобы состав не вылился;
  4. Пакеры и трещины заливают прочным раствором, который в дальнейшем должен схватиться;
  5. Закачка состава под давлением с использованием электрического или ручного насоса;
  6. Изъятие вставленных в отверстия пакеров;
  7. Зачистка отремонтированной поверхности.

В случаях, когда возникает необходимость в укреплении бетонного монолита во влажной среде, выполнение осуществляется по несколько иной технологии:

  1. Вдоль трещин в шахматном порядке подготавливаются отверстия, диаметр которых подходит для пакеров;
  2. Отверстия тщательным образом очищаются посредством строительного пылесоса;
  3. Вставляются пакеры, по которым осуществляется подача раствора под давлением;
  4. Удаляется система закачки, после чего поверхность тщательно зачищают.

Трещины на горизонтальных поверхностях, откуда сочится вода, инъектируются аналогичным образом. Для этой задачи используются специально разработанные составы, характеризующиеся с высокой скоростью застывания и текучестью. Они способны проникать на большую глубину, где затем расширяются в два или три раза.

Мнение эксперта
Захарычев Сергей
Захарычев Сергей
Автор статьи: главный редактор проекта, эксперт в области архитектуры и строительства.
Задать вопрос
С помощью инъектирования бетона можно оперативно и одновременно с этим качественно осуществлять ремонт и реставрацию сооружений. Применение технологии способствует радикальному упрочнению монолитов, каменных и бетонных кладок, которые начали покрываться трещинами и разрушаться.

Данная методика позволяет достичь отличной гидроизоляции фундаментов и подземных конструкций, а также убрать возникшие напорные трещины за счет быстро застывающих составов.

Главным преимуществом технологии является то, что для неё не нужна дорогостоящая техника. Всё, что потребуется для выполнения работ, так это компактные насосы или ручное оборудование для  частного строительства.

Описание технологии УШП (утепленной шведской плиты), читайте здесь.

Видео: Технология ремонта трещин в бетонных конструкциях инъектированием:

Аватар

Автор статьи: главный редактор проекта, эксперт в области архитектуры и строительства.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *