владелец/акционеры Сети «Шоколадница»: Александр и Павел Колобовы
сколько лет на рынке: 7
города, где представлена сеть (будут открыты до конца года): Москва и область, СПб, Киев, Казань, Астрахань, Самара, Екатеринбург, Уфа, Нижний Новгород, Тольятти, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Калининград, Тула, Калуга, Краснодар, Владивосток, Новосибирск, Оренбург, Пенза, Пермь и др.
продвигаемые ресторанные концепции: «Шоколадница», «Ваби-Саби», «Сити-бургер», «Блинница». Сеть «Шоколадница» насчитывает сейчас 136 кофеен.
В холдинг входит компания «Корунд», управляющая Hard Rock Cafe, «Панчо Вилья», Boar House, «Сити-бургер», демократичный итальянский ресторан «Лимончино». В феврале 2006 года компания приобрела петербургские кофейни «Марко»
условия, на которых компания работает с девелоперами ТЦ: лучше всего, если точка располагается на первом этаже ТЦ, в зоне атриума или фонтанов. Если это другие этажи – то на основных проходах, открытых площадках, в зонах кинотетров. Арендная ставка от 1 000 до 3 500 у. е. за 1 кв. м в год. Арендуемая площадь – от 25 кв. м (кофе-точка) до 350 кв. м (полноценная большая кофейня). Предпочитают располагаться вне фудкорта.
[otw_is sidebar=otw-sidebar-1]
[От компании сети кофеен «Шоколадница»]
Владислав Лозицкий, генеральный управляющий
■ Когда ТЦ стали активно строиться, мы, конечно, заинтересовались сотрудничеством с девелоперами. Было так, что мы подписывали с компанией предварительный договор, но, увидев, какие в торговом центре будут представлены магазины, отказывались от аренды помещений. Сегодня оператор должен сам разбираться в недвижимости.
Любой девелопер анонсирует лишь предполагаемую посещаемость комплекса, мы же сами смотрим на его местоположение в городе и оцениваем конкуренцию. Приходится разбираться в концепции ТЦ: как ведет себя управляющая компания, как она предполагает продвигать объект, сколько они намерены вкладывать денег, чтобы ТЦ стал известным.