Вентилируемые фасады LTM – технологии, материалы

Фрагмент панельного здания. Пригород Брюсселя.

Вентилируемые фасады, сделанные с любовью

Финская компания LTM Company OY в особых представлениях российскому потребителю не нуждается: эта динамично развивающаяся, заслужившая доверие своих многочисленных клиентов фирма более 30 лет занимается производством высококачественных фиброцементных плит для вентилируемых фасадов. В начале 1990-х годов LTM Company OY начала завоевывать отечественный рынок, представив уникальную навесную фасадную систему теплоизоляции «Сем-Система», которая прошла строжайшую процедуру подтверждения качества и пригодности для строительства в российских условиях. На сегодняшний день вся линия фирменных облицовочных материалов из фиброцемента, включающая в себя самые известные виды фасадных панелей – «СемСтоун», «Синоп», «СемКолор», «Синоп Натура» и «Семколор Структура», пользуется устойчивым спросом, в том числе и у нас в стране. Архитекторы, подрядчики, строители единодушно отмечают высокое качество, долговечность, надежность, экологичность и технологичность не только самого материала, но и комплектующих, и фасадных конструкций в целом. В 2003 году стала очевидной необходимость открытия представительства фирмы в Москве.

В это же время руководство компании приняло решение о возведении завода по производству фасадных плит «Синоп» и «СемКолор» в подмосковной Рузе. Такой тактический ход позволил реализовывать продукцию европейского качества в приемлемом для нашей страны ценовом диапазоне. Ее экономичность является большим плюсом для потребителя. Осознавая всю важность взаимодействия с российскими архитекторами, фирма LTM Company OY предприняла ряд шагов по укреплению профессиональных контактов. Одним из таких шагов стало приглашение группы архитекторов из России в Финляндию и Бельгию на заводы LTM и поставщика сырья Eternit. В числе приглашенных были архитекторы Александр Асадов («Моспроект-2»), Марина Асадова («Моспроект-4»), заместитель начальника отдела строительных конструкций ГУП «Управление по проектированию общественных зданий и сооружений «Моспроект-2 им. М.В. Посохина» Александра Киселева. По окончании семинара мы задали г-же Киселевой несколько вопросов.

Александра Степановна, какие свойства продукции LTM Company OY вы как профессионал хотели бы отметить?

А.К. По моему мнению, фиброцементные плиты – это прекрасная альтернатива керамограниту, имеющему навесное крепление. Плиты из фиброцемента крепятся более надежно, они хорошо держат ветровые нагрузки, а элементы крепления не портят внешний вид фасада. Прибавьте к этому легкость монтажа и демонтажа. Это во-первых. Во-вторых, вариативность размеров. Длина фиброцементных панелей может достигать трех и более метров – в этом смысле керамогранитная облицовка тоже проигрывает.

Для архитекторов возможность варьировать размеры панелей – как бальзам на душу: ведь появляется шанс «поиграть» с фасадом, воплотить в жизнь свои смелые замыслы. Не раз я слышала от коллег, оценивающих строящиеся объекты: «Получилось почти то, что мы нарисовали». Уверяю вас, это весьма лестный отзыв. В-третьих, я бы хотела отметить богатую цветовую гамму и очень стойкую окраску плит, защищающую от атмосферных осадков и агрессивных веществ. Другими словами, долговечность продукта. В сложных климатических условиях – то, что надо! В-четвертых, изделия LTM Company OY огнестойки и безопасны с экологической точки зрения. Важнейший фактор в наше время.

Что вас особенно поразило во время посещения производственного предприятия LTM Company OY в Финляндии?

А.К. Семинар прошел на высоком уровне, мы в огромном объеме получили доступную и полезную информацию. Завод чистый, станки красивые, технологический цикл налажен безупречно. Но, как известно, добросовестным отношением к работе отличаются все солидные фирмы. По-настоящему поразило то, с какой любовью, теплотой и гордостью представители компании рассказывали о производимой продукции и о том, какое применение она находит по всему миру. Так хорошая мать делится радостью по поводу успехов своего чада. Это и есть небезразличное отношение к работе! Ведь, честно говоря, редко попадается производитель, озабоченный не только тем, как продается товар, но и тем, как он используется на деле. Специалисты LTM Company OY осуществляют мониторинг: внимательно отслеживают объекты, где монтируются фасады, регулярно посещают стройплощадки, анализируют ход работ, дают рекомендации.

Не приходится сомневаться в том, что навесные вентилируемые фасады из фиброцементных панелей (гарантийный срок их эксплуатации, кстати, составляет 15 лет) внесут свою лепту в формирование архитектурного облика новой Москвы. А можете ли вы назвать реализованные или находящиеся на стадии строительства объекты, в процессе возведения которых применялись плиты LTM?

А.К. Я точно знаю, что с применением технологий и материалов LTM Company OY уже возведены жилые комплексы на Ленинском проспекте, на Шаболовке. Строятся здания Мособлсуда, гостиницы «Университетская», комплекс зданий для ГИТИСа, торговые и административные центры по всей столице. Все объекты перечислить просто невозможно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

4 × 5 =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>