Создание девелоперской компании

Создание девелоперской компании

Строительная отрасль, со своей динамичностью и широкомасштабностью, изменила облик городов и сельской местности. Благодаря растущим ценам на недвижимость и различным налоговым льготам, доступным собственнику недвижимости, эта индустрия стала одним из самых мощных факторов в развитии экономики.

В Америке давно признали полезность использования малых компаний, участвующих в строительстве, поэтому, в отличие от большей части Европы и Японии, законы способствуют тому, что относительно небольшие компании могут участвовать в достаточно крупных строительных проектах. Механизм залоговых процедур и связанных с ними обеспечительных прав позволяют небольшим подрядчикам обеспечить оплату труда и материалов, необходимых для реализации проекта. Это, в свою очередь, позволяет подрядчикам и субподрядчикам с небольшим количеством активов приобретать большое количество материалов. Таким образом, даже небольшие компании могут быть вовлечены  в крупные проекты.

Башня Банка США (US Bank Tower, ранее Library Tower)

Действительно, большее число миллионеров заработали свой первый миллион в девелопменте недвижимости, чем в любая другая отрасль. Девелоперская деятельность, за исключением, возможно, ресторанного бизнеса, является одним из самых высоко рискованных предприятий. Можно с уверенностью сказать, что большинство девелоперов, реализующих первый проект, не получают никакой прибыли, а значительное число полностью терпит неудачу и сталкивается с банкротством.

Причины неудачи многочисленны, но основная проблема, стоящая перед большинством новых девелоперов, заключается в том, что они не обладают навыками ведения бизнеса и правовыми знаниями, необходимыми для успешного развития. Знать, как построить структуру, – это не то же самое, что знать, как создавать и управлять компанией по развитию, получать соответствующее финансирование, взаимодействовать с банками, субподрядчиками и инвесторами, составлять сложные контракты и закреплять права для обеспечения эффективного строительства,получать разрешительную документацию (разрешения на строительство), соблюдать права рабочих, взаимодействовать с контролирующими инстанциями и т. д. Фактическое строительство является лишь одной частью набора навыков, необходимых и многие девелоперы, которые ранее были генеральными подрядчиками, попадают в катастрофические ситуации при реализации проектов: инвесторы в ярости, субподрядчики выходят из проекта из-за споров, инспекторы требуют демонтировать стены и т. д. Когда раньше, они выполняли только строительные функции, все казалось так просто.

Итак, почему люди занимаются девелопментом? Потому что это одна из наиболее доступных для инвестиций деятельность, которая способна приносить прибыль в значительных пропорциях, если все идет хорошо. На относительно стабильном рынке, с прочно установленными законами и финансовыми институтами, используемыми для нужд строительства, риски могут быть сведены к минимуму, если девелопер составляет эффективный план работы, который учитывает многие переменные и проблемы, заложенные в проекте и методы их решения. В этой статье описывается первоначальное планирование, которое девелопер должен достижения для достижения максимальной вероятности успеха.

Основная девелоперская команда

Строитель не является девелопером. Девелопер использует строителей для возведения объекта, вводит его в эксплуатацию и продает его. Строительство является одним из многих необходимых процессов и в то же время наиболее очевидным, но не более важным, чем финансирование проекта, покупка земли и продажа проекта в конце.

Девелопер  – это любое физическое или юридическое лицо, которое берет собственность, совершенствует ее, продает или сдает ее третьим лицам либо от своего имени, либо от других лиц. Обычно девелопер организует большую группу профессионалов, которые будут выполнять различные задачи, необходимые для развития, которые обычно включают в себя как минимум следующих лиц:

Кредитное учреждение для осуществления финансирования как покупки земельного участка, так и строительства (реконструкции).

Юристы – для оказания помощи в создании юридического лица, покупки собственности, финансирования для нее, строительных контрактов, вопросов зонирования и использования, вопросов залога и аренды, а также продажи готового проекта.

Как стать успешным девелопером

Эксперты в области налогов, чтобы оказывать помощь по надлежащему планированию налоговой стратегии, по которой будет вестись деятельность и которая будет максимизировать налоговые преимущества девелопмента.

Специалисты по недвижимости, осуществляющие поиск недвижимости для покупки,  а в итоге реализации проекта для продажи или аренды созданы площадей.

Инженеры и архитекторы – для проектирования (а иногда и ведения контроля) проекта.

Генподрядчик (часто девелопер) управляет самим строительством и взаимодействует с субподрядчиками.

Субподрядчики – для непосредственных строительных работ над проектом (как минимум, электричество, сантехника, гипсокартон, кровельные покрытия и связанные с этим работы).

Часто эксперты по экологии и / или землепользованию взаимодействуют с местными учреждениями по вопросам зонирования и размещения опасных отходов и т. д.

Часто привлекаются именно местные юристы (адвокаты), которые могут эффективно взаимодействовать с местными городскими должностными лицами при решении проблемных вопросов.

Вышеупомянутый список привлекаемых лиц является минимально необходимым, а особенности отдельных проектов могут потребовать для него гораздо большей команды. Например, строительство или развитие застройки в экологически уязвимом районе потребует специалистов в этих областях, и планы, как правило, должны быть представлены местным строительным органам, что может привести к затягиванию переговоров на длительный срок. Как правило чем крупнее проект, тем больше могут возражать соседи и тем больше времени потребуется для окончательного утверждения проекта местными властями. Это одна из причин, по которой строиться с нуля гораздо сложнее, чем улучшать существующие здания.

Создание девелоперской компании

Кроме того, если девелоперская компания сама является сложной структурой, такой как партнерство или корпорация, в ней необходимо тщательное планирование, чтобы избежать внутренних споров, приводящих к срыву всего проекта из-за внутренних конфликтов.

Девелопер, таким образом, является руководителем множества различных отделов, которые имеют различные критерии эффективности. Споры между инженером и архитектором или подрядчиком, а также проблемы с инвесторами, способными прекратить весь проект, остановив поток денежного финансирования, требуют своего решения.

Ключевые вопросы

Определите тип девелоперской деятельности, которую вы будете осуществлять. (Коммерческая и жилая недвижимость – собственность или сдача в аренду? Управлять самостоятельно или продавать? Создавать с нуля? Улучшать существующие? Местонахождение? Партнерство или самостоятельно?

Определите свои финансовые ресурсы. Определите свой заемный потенциал.

Создайте бюджет и временные границы, в рамках которых будут осуществляться отдельные этапы проекта. Привлеките часть своей команды для первоначальных обсуждений предварительных вопросов с ними. Это, как правило, строители, возможно, инженер и / или архитектор.

Найдите хорошего брокера по недвижимости и начните поиск недвижимости и проанализируйте рынок. Пока не торопитесь ничего не покупать.

Как только объект будет найден, наймите юристов, которые будут заниматься правовыми вопросами. Для этого вам понадобится хорошие специалисты, и это будет стоить денег.

Получите финансирование, предназначенное как для покупки, так и для развития.  Используя архитектора и строителей, сделайте генеральные планы застройки.

Создание девелоперской компании

Проведите инвентаризацию имущества и почвы, состояние вод, опасных отходов и т. д. и т. п., Проверьте и еще раз удостоверьтесь, что все расчеты верны, если это необходимо.

Купите недвижимость. Если возможно, купите его у государственных (местных) властей, описанных ниже.

Попросите архитектора составить окончательный план строительства с инженером. Это будет стоить вам определенной суммы. Представьте планы на утверждение всем местным органам по строительству, зонированию и охране окружающей среды. Это будет стоить немалых денег и займет вдвое больше времени, чем вы думаете.

Подпишите договоры на строительство с генеральным подрядчиком, а в случае его отсутствия, с субподрядчиками.

Контролируйте весь процесс строительства. Запаситесь терпением и имеете резервный бюджет для различных задержек и проблем. Сдайте или продайте недвижимость. Наслаждайтесь своей прибылью и беритесь за следующий проект.

Обычные проблемы

Очевидно, что такой сложный процесс имеет много слабых мест, где все может пойти не так. Проблема заключается не в том, что дела идут не так, как надо, а что необходимая переменчивость не предусмотрена в план реализации проекта и не допускает такие неизбежные трудности. Таким образом, необходимо избегать финансирования, требующего очень строгих сроков завершения или допускающих громадные штрафы или график строительства, который игнорирует индивидуальные условия или волокиту государственных разрешений. Вы должны предвидеть появление каких-либо проблем и всегда быть немного пессимистом.

Следует избегать некоторых общих проблем:

Имейте в виду, что банк не ваш друг. Очевидно, что они не спешат закрывать кредит на строительство, и нет ничего необычного в том, что банк надеется на провал проекта к концу для того, чтобы они могли изъять заложенный почти завершенный объект. Ваши финансовые документы должны быть очень тщательно проанализированы и структурированы.

Внутренняя структура девелоперской компании должны быть тщательно оптимизирована, чтобы избежать опасности задержки принятия решений или споров, препятствующих принятию решений. Ограниченная ответственность имеет решающее значение в этой области с высоким риском, а гарантий следует избегать.

Исключить наличие сдержек и противовесов между различными частями вашей команды. Например, архитектор, инженер, подрядчик и субподрядчики должны советоваться и взаимодействовать друг с другом. Составьте контракты таким образом, чтобы оплата зависела от эффективности их работы.

Изучите законы о залоге и кредите. Один невыплаченный вовремя платеж может привести к хаосу в вашем проекте, если уведомление о задержке или залоговое удержание поступит до даты предоставления кредита.

Создание девелоперской компании

Ожидайте плохую погоду, которая будет задерживать некоторые из ваших проектов. Ожидайте, что органы государственной власти будут выдавать документы два раза медленнее, чем должны это сделать, и, по крайней мере, один инспектор по строительству точно будет самым худшим человеком, с которым вам когда-либо приходилось иметь дело.

Если вы строите в районе с сильной публичной оппозицией, настроенной против строительства, выделите достаточно денег и времени для борьбы с ними или ожидайте неудачи. Изучите ситуацию на местности и при необходимости наймите местных специалистов.

Проверьте загрязнение окружающей среды и проверьте все историю прав собственности объекта (земельного участка), прежде чем покупать. После того, как вы купили недвижимость, вы несете ответственность за состояние и очистку всей окружающей среды.

Создайте правильную команду профессионалов в своем деле и прислушивайтесь к ней, но сами принимайте решения. Ни у кого нет такого интереса к успеху этого проекта, как у вас – у всех имеются свои собственные цели.

Первые шаги вашего первого проекта

Изучите рынок недвижимости и соберите свою команду профессионалов.

Получите финансирование в соответствии с требованиями контрактов.

Продумайте все несколько раз, действительно ли это подходящее время для начала вашей компании.

Создание девелоперской компании

Выберите самый простой и самый маленький проект, на который вы можете заработать деньги для своего первого проекта, и не расширяйте его, независимо от того, что кто-либо говорит.

В ЧЕМ ЖЕ СЕКРЕТ УСПЕШНЫХ ДЕВЕЛОПЕРОВ?

Девелоперы зарабатывают много денег, потому что нелегко развивать собственность, и у немногих есть настойчивость, необходимые опыт и навыки, а также финансирование. Но после не очень удачного первого проекта, те же навыки могут быть использованы для реализации все больших и больших проектов, используя доходы от последнего, чтобы осуществить следующий.

Действительно, это вы получаете большое удовлетворение от того, что после того, как вы стали девелопером проект, который вы развивали, претворяется в жизнь. В отличие от большинства людей в большинстве их предприятий, вы видите, что свойства объекта ощутимым образом и ощущается чувство гордости за проделанную работу.

Можно также проявить гибкость, выбрав либо сдавать в аренду, либо продавать или использовать по своему усмотрению или в некоторой комбинации из трех. Зачастую девелоперская компания, работающая на плохом рынке, просто сдает в аренду площади год или два, а не продает здание,  и как только рынок стабилизируется, продает недвижимое имущество.

Michael Otto

Но, прежде всего, для многих девелоперов, есть что-то почти мифическое в том, чтобы владеть и улучшать недвижимость. В отличие от акций или облигаций, в отличие от ведения бизнеса, девелопмент «связан» с имуществом и землей,  напрямую взаимодействует с рабочими, специалистами, государственными органами и, в конечном счете, с пользователями земли, и это кажется более приятным для девелоперов, чем более распространенные способы заработать деньги. Один пожилой девелопер, который больше не нуждался в деньгах, сказал, что продолжает развиваться, потому что это был его способ «творчества». Он засмеялся, но в голосе его звучала серьезная серьезность. Он «создавал» многое как художник или писатель, но получал гораздо больше денег за создание, чем обычно получают художники!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

5 × три =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>