One Wall Centre – самое высокое здание Ванкувера

One Wall Centre. Вид с юго-запада

One Wall Centre вечеромОбщие данные
объект: One Wall Centre
расположение: Ванкувер, Канада
девелопер: Wall Financial Corporation
архитектура: Busby Perkins + Will
конструкции: Glotman Simpson
инженерия: Keen Engineering
электросети: Nemetz (S/A) & Associates
геотехнические исследования: Geopacific Consultants Ltd
транспорт: Bunt & Associates Engineering Ltd
дизайн интерьеров: Mitchell Freedland Design
ландшафтный дизайн: Phillips Farevaag Smallenberg
проектирование: 1996—1998 гг.
строительство: 1998—2001 гг.
площадь участка, кв. м: 11 473
общая площадь, кв. м: 41 952
гостиничных номеров: 347
апартаментов: 70
машиномест: 378
этажность: 46 и 5 уровней подземной стоянки

максимальная отметка высоты, м: 137
бюджет, $: 80,12 млн

Башня One Wall Centre – самое высокое здание Ванкувера. В ней находится отель, а на трех верхних этажах размещены роскошные апартаменты. Это весьма выгодное сочетание функций, популярное не только у канадских застройщиков. Обитатели квартир пользуются гостиничной инфраструктурой, обеспечивая ей гарантированный минимум клиентов. Миндалевидный план башни вполне согласуется с ее функцией.

Внутри монолитного сердечника (ядра жесткости), необходимого для высоток такой конструкции, находятся гостиничные лифты; по периметру – коридоры; так что каждый номер получает свою долю остекленного фасада и, соответственно, панорамный вид на город. Все номера приспособлены для инвалидов, передвигающихся на колясках, и слабослышащих гостей. Башня соответствует нормам ASHRAE 90.1-1999, где сформулированы принципы так называемого зеленого дизайна. Ее внешние стены представляют собой систему структурного остекления, причем стекло, покрытое серебром, способствует проникновению внутрь максимального количества дневного света. На северо-восточном фасаде установлены приспособления, защищающие от прямых лучей солнца. В башне установлена электронная система контроля за потерями энергии и сантехника, экономно расходующая воду. Предусмотрено равномерное распределение энергии в объеме здания. В отделке использовались энергосберегающие материалы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

два × 4 =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>