Фасады КРАСПАН – качественные навесные фасадные системы

Проект школы-интерната. Архитектурная мастерская «Атриум»

Фасады КРАСПАН производятся группой компаний КРАСПАН – одним из лидеров на отечественном рынке навесных фасадных систем. За несколько лет создана разветвленная сеть региональных представительств, занимающихся проектированием, поставкой, монтажом фасадных систем и обслуживанием фасадов. Завод производит три типа универсальной подконструкции (из алюминия, оцинкованной стали и нержавеющей стали). Линейка облицовок включает десять типов материалов (фиброцементные плиты, металлические кассеты и панели, композитные керамические плиты, изделия из гранита и т.д.), выпускаемых в широкой цветовой палитре и большом ассортименте типоразмеров. В строительном сезоне группа компаний КРАСПАН приступает к новому этапу развития фасадного строительства – комплексному решению закрытия теплового контура здания. Московское представительство компании начинает на собственном производстве выпуск светопрозрачных конструкций. Единое проектирование, согласование сроков поставок и этапов монтажа помогут обеспечить герметичность в зонах примыкания, выполнить надежное обрамление оконных проемов и балконов, уменьшить затраты и сроки выполнения работ.

Фасады КРАСПАН. Проект административно-жилого комплекса с городским музеем ретроавтомобилей. ТПО «Резерв»

В КРАСПАН повышенное внимание уделяют архитектурному аспекту развития навесных фасадных систем. Концерн плодотворно взаимодействует со многими проектными организациями и известными деятелями архитектуры. На недавно прошедшей выставке «Зодчество-2006» были отмечены значимые достижения такого творческого партнерства. На церемонии вручения наград директор по развитию компании КРАСПАН Ирина Клименкова заметила, что если архитектура – это застывшая музыка, то строительные материалы – это ноты. В продолжение этой метафоры можно с полной уверенностью сказать, что КРАСПАН не только обеспечивает зодчих архитектурными «звуками», но и вручает им универсальный инструмент для создания ультрасовременных фасадных форм.

Поделиться своими впечатлениями мы попросили лауреатов конкурса КРАСПАН Александра и Андрея Асадовых («Архитектурная мастерская А. Асадова»): «В процессе работы над жилым комплексом в Мытищах мы убедились, что качество панелей, конструкций и креплений КРАСПАН в полной мере рассчитано на российские климатические условия. Системы достойно противостоят таким погодным явлениям, как попеременные заморозки и оттепели (катастрофичный эксплуатационный режим для конструкций), холодные туманы, морозы, метели, снежная крупа, косые дожди и т.д. Работая над архитектурной концепцией фасадов, мы сконцентрировали цвет на плоскости, ориентированной в направлении будущего городского проспекта, и назвали ее сигнальной плоскостью. Сочетание гладкой геометрической поверхности большой площади и обрамляющей облицовки создало необычный визуальный эффект. Уверены, что в дальнейшей работе мы будем продолжать работать с продукцией КРАСПАН. Вместе с тем, хотелось бы не допускать повторов и для каждого нового объекта находить свежее решение. Сейчас мы рассматриваем варианты использования деревянных облицовок для оформления больших зданий. КРАСПАН поддерживает наши устремления.

Концерн активно занимается модифицированной древесиной. Надеемся, что вскоре номенклатура его продукции пополнится композитными изделиями, имитирующими различные материалы, в том числе и дерево». В КРАСПАН создана специальная компьютерная программа, позволяющая архитекторам «примерить» вентилируемый фасад на проектируемое здание, понять специфику работы с СВФ. Концерн регулярно информирует архитектурно-строительное сообщество о выпуске новых материалов и технологических особенностях их применения. В региональных представительствах и на веб-сайте можно ознакомиться с каталогом продукции. В интересах неординарной и смелой архитектуры КРАСПАН готов сотрудничать с другими производителями фасадных систем.

Более того, накоплен солидный опыт партнерства с компаниями, занимающимися штукатурными теплоизоляционными фасадами. Впрочем, яркая и многоликая облицовочная палитра от КРАСПАН, как правило, полностью удовлетворяет запросы архитекторов. Свидетельствует Мила Новак, архитектор, генеральный директор компании Arding: «Мы использовали вентилируемые фасады КРАСПАН не только в Москве, но и в других климатических зонах, скажем, в Сочи. Не надо думать, что черноморское побережье Кавказа – рай для отделки фасадов. В осенний и зимний период на стены домов обрушиваются ливневые потоки и лавины мокрого снега. Традиционные материалы в таких условиях быстро теряют свои потребительские качества. Фасады КРАСПАН, напротив, прекрасно держат форму в течение всего срока эксплуатации. Декоративный потенциал облицовочных материалов предоставляет архитекторам великолепные возможности для создания неповторимого фасадного решения. Комбинирование панелей разного цвета и фактуры, сочетание плит из разных материалов (например, цветных фиброцементных и гранитных), использование разнообразных карнизных элементов, оконных и дверных обрамлений, козырьков и других деталей позволяет создавать динамичные, эмоциональные, запоминающиеся фасады.

К сожалению, финансирование фасадных систем нередко производится по остаточному принципу. Профессиональный долг архитектора – убедить инвестора не экономить на облицовке, воплотить изначальный замысел в полном объеме. Копеечная по сравнению с общей суммой капиталовложений экономия в итоге обернется необратимыми эстетическими потерями».

Читайте также:
Отделочные материалы

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

4 × один =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>